twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Райан Гиггз завершает карьеру футболиста и станет ассистентом Луи ван Гала в "МЮ"

Валлийский полузащитник "красных дьяволов" 40-летний Райан Гиггз завершает карьеру футболиста, но останется в клубе - он станет ассистентом нового тренера "Манчестера Юнайтед" Луи ван Гала, сообщает официальный сайт команды.

"Я всегда мечтал играть за "МЮ", - пишет Райан Гиггз в своем открытом письме болельщикам и одноклубникам. - Немного грустно, что я больше не надену майку клуба, но могу сказать, что моя мечта осуществилась. Мне повезло играть с одними из лучших футболистов мира под руководством такого тренера, как Алекс Фергюсон. Кроме того, я играл для лучших фанатов в мире. Я всегда чувствовал вашу поддержку".

В последний раз полузащитник играл на "Олд Траффорд", выйдя на замену в поединке против "Халл Сити", завершившимся с успехом для хозяев 3:1. Тогда об официальном завершении карьеры футболист еще не говорил определенно.

"Райан Гиггз был одним из самых великих игроков, когда-либо носивших футболку "Манчестер Юнайтед", - приводит официальный сайт клуба комментарий исполнительного директора клуба Эда Вудворда. - Никто в Англии не сможет повторить то, чего он достиг".

За плечами Гиггза-игрока 632 игры в рамках английской премьер-лиги за более чем 20 лет выступления за "МЮ" - это рекорд - и 34 завоеванных вместе с командой титула. Всего Райан Гиггз выходил в майке "МЮ" 963 раза.

"Он был настоящим воплощением эталонного игрока "Манчестер Юнайтед" - быстрый, техничный, эффектный, обладающий стремлением побеждать всегда и везде, показывая захватывающую игру. Благодаря упорной работе, таланту и отношению к своему делу он прошел путь от выпускника "Класса-92" до звания самого титулованного игрока в истории клуба", - говорят о нем в клубе.