twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

На отца московского школьника, застрелившего географа, завели дело

Отец десятиклассника из московской школы №263 Сергя Гордеева, расстрелявшего учителя географии и полицейских, стал фигурантом уголовного дела по статье "небрежное хранение оружия", об этом пишет газета "Известия".

Статья эта не является тяжелой, в крайнем случае мужчине грозит до 6 месяцев тюрьмы и или штраф в 40 тыс. рублей.

Известно, что отец школьника служил в ФГУ "НИИ "Эфир", которое является одним из подразделений наружного наблюдения МВД РФ.

"Сотрудники этого подразделения участвуют в разработке особо опасных преступников и проведении специальных операций", - сообщил "Известиям" источник в правоохранительных органах.

Установлено, что оружие, из которого школьник открыл стрельбу, хранилось в квартире по всем правилам  - в сейфе и под замком.

Однако, раз ребенок сумел получить доступ к сейфу, ответственность за это ложится на владельца оружия - его отца.  Сейчас школьник находится в психиатрической больнице при СИЗО-2 "Бутырка".

О том, что 10-классника Сергея Гордеева признали невменяемым, 22 апреля писали "Известия". Психолого-психиатрическую экспертизу провели специалисты Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского.

"Эксперты диагностировали у него параноидную шизофрению, при этом отметив, что его состояние ухудшается. Медики считают, что подросток нуждается в срочном лечении", - сообщалось в материале "Известий".

Напомним, 3 февраля в московскую школу №263 пришел вооруженный десятиклассник Сергей Гордеев. Охранник не смог задержать юношу, и подросток отправился в кабинет биологии, где у него класса шел урок географии.

Первой жертвой школьника стал учитель Андрей Кириллов, он выстрелил ему в живот, а затем в голову. Через 4 минуты в кабинет ворвались полицейские, школьник открыл огонь, выпустив не менее 11 пуль.

Стражи правопорядка были в бронежилетах, но, к сожалению, от полученных травм и кровопотери на месте скончался Сергей Бушуев.  

Уголовное дело в отношении школьника было заведено по статьям "захват заложников", "убийство" и "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов".