twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Георгий Полтавченко ищет на пост вице-губернатора по экономике креативного человека

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко рассказал о том, кто должен заниматься экономикой и финансами в правительстве города, и почему он не торопится с назначением вице-губернаторов.

"Сегодня за финансовый блок у нас отвечает Михаил Павлович Мокрецов. Думаю, этот блок за ним и сохранится, с учетом его опыта в финансовых органах. Что касается экономического вице-губернатора, то честно вам скажу: я не хочу торопиться", - заявил "ПД" Георгий Полтавченко.

Он объяснил, что все перестановки, которые произошли в правительстве, связаны, в первую очередь, с необходимостью решения новых задач, которые появляются в процессе работы. 

"Например, в нынешних экономических условиях мы не можем позволить себе спокойно смотреть, как федеральный бюджет дает деньги другим регионам, имеющим больше проблем, чем у нас. Раньше нам своих денег хватало. А сегодня нужно за каждый рубль побороться", - отметил Георгий Полтавченко.

Борьба в этом случае - это работа в онлайн-режиме, общение с соответствующими людьми на самом высоком уровне. "Понятно, что губернатор не может все такие вопросы лично решить. Именно поэтому я и перевел Игоря Борисовича Дивинского на эту работу с учетом его лоббистских возможностей: у него есть связи, опыт общения. Плюс встал конкретный вопрос по нашему взаимодействию с Крымом и Симферополем. А вопрос он реально возник, здесь не было никакой натянутости. И для его решения нужен был человек с соответствующими полномочиями", - объяснил губернатор.

Экономический блок глава города назвал тоже очень сложным. "Я сейчас перераспределил полномочия по нему среди нескольких вице-губернаторов. Но при этом я сам со многими руководителями этого блока я работаю лично. А назначать не тороплюсь, потому что хочу найти на экономику очень креативного человека", - подчеркнул Георгий Полтавченко.