twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Георгий Полтавченко: петербургские строители готовы помочь в ремонте учебных заведений Симферополя

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко разъяснил ситуацию с гуманитарной помощью города Крыму.

"Никакой дополнительной нагрузки на бюджет города нет. Сегодня Симферополь – это столица региона Российской Федерации. Мы с ним сотрудничаем так же, как сотрудничаем с другими городами и регионами нашей страны. Понятно, что какая-то помощь необходима. Деньгами мы помочь не можем, потому что это запрещено бюджетным кодексом. Но зато есть другие варианты. Например, Петербург может передать в аренду за символическую плату специальную технику. Мы постоянно обновляем парк пожарной и дорожной техники. И ту технику, которая еще не подлежит списанию, мы можем передавать в аренду нашим партнерам. Думаю, для них это будет хорошее подспорьем. У нас такие машины уже зачастую стоят без дела, не используются. А так она будет работать", - отметил Георгий Полтавченко.

Глава Санкт-Петербурга выразил пожелание, чтобы через три-четыре года, когда ситуация стабилизируется и в Симферополе начнется строительный бум, туда поехали работать строители из города на Неве.

"Пусть они там возводят дома, а тут платят налоги. Конечно, я хочу, чтобы они там строили лучше, чем у нас, потому что в Крым мы потом поедем отдыхать, - сказал губернатор. - У нас хорошие строители, архитекторы, у них есть важные конкурентные преимущества. Затем наши предприятия могут принять участие в реконструкции систем водоснабжения, в энергетике. И, естественно, заработать, как бы прагматично это ни звучало".

По словам Георгия Полтавченко, на данном этапе петербургские строители готовы оказать помощь по ремонту ряда учебных заведений Симферополя к 1 сентября.

"Мы никого не заставляли: просто спросили, кто чем может помочь, и компании предложили такой вариант. Они только хотели, чтобы все было под контролем. В итоге мы договорились, что наши же строители и будут работать, что все будет прозрачно", - отметил губернатор.

Также Георгий Полтавченко рассказал, что уже сегодня Санкт-Петербург активно помогает Симферополю и Севастополю в формировании городской законодательной базы.

"Чем придумывать что-то новое, лучше взять наши нормативные документы, которые признаны в России одними из самых проработанных и качественных. В частности, речь идет об Уставе города", - считает глава Санкт-Петербурга.

Кроме того, город предоставляет помощь в организации образовательного процесса - направляет в Крым методистов, учебники. Скоро в Симферополь отправятся петербургские врачи, чтобы провести бесплатные консультации и обучение своих коллег.