twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Фигурист Максим Ковтун сменил коньки на берцы и ушел в армию

Чемпион России по фигурному катанию Максим Ковтун ушел служить в армию. Спортсмен будет проходить службу в спортроте в подмосковной Балашихе.

"Максим ушел в армию сегодня, 19 мая. Служить он будет в спортивной роте. А накануне мы провели полноценную тренировку. На какой срок приостановлен тренировочный процесс, сказать пока не могу". - цитирует ИТАР-ТАСС тренера фигуриста Татьяну Тарасову.

В пресс-службе Центрального военного округа агентству сообщили, что в весенний призыв военные комиссариаты ЦВО направят в спортивные роты 80 спортсменов по 14 олимпийским видам спорта.

Служить отправятся спортсмены, выступающие в таких дисциплинах как  прыжки на батуте, маунтинбайк, гребля на байдарках и каноэ, пулевая стрельба, пятиборье, легкая и тяжелая атлетика, фехтование, конькобежный спорт, сноуборд и горные лыжи, бокс, дзюдо и триатлон. 

Призывниками станут пять мастеров спорта международного класса, 48 мастеров спорта и 26 кандидатов в мастера спорта. Призванных в ряды армии спортсменов распределят по спортротам в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Самаре и Балашихе.

Такая служба позволит им не прекращать тренировки, выезжать на соревнования, но при этом параллельно отдавать долг Родине в вооруженных силах.