twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Бобер объявился в реке Смоленке в Петербурге

Река Смоленка в Петербурге снова стала местом обитания бобров. Зверька, который совершенно не боится людей и даже принимает от них еду, заметили в воде местные жители.

"Бобр на Смоленке с удовольствием принимает угощения и совершенно не стесняется прохожих", - сообщила "ПД" Ксения Веселова, которая успела сделать несколько снимков бобра, занятого трапезой и водными процедурами.

Напомним, в прошлом году в конце мая бобр из Смоленки даже становился героем популярного в сети видео. Зверек тогда не только плескался в воде, но и чинно передвигался по траве на берегу, не обращая внимания на прохожих.

Более того, в конце мая 2012 года в Интернете уже появлялись видео с бобром, который плавал в Смоленке. Не исключено, что в объективы фото- и видеокамер третий год подряд попадает один и тот же бобр-старожил.

Обычно бобры обитают в лесной зоне европейской части России. Семья бобра семья или холостой бобр занимают один небольшой водоем. В таких реках, как Смоленка,  участок одного бобра составляет до 3 километров. 

Специалисты заявляют, что появление бобров в реках оказывает благоприятное воздействие на экологию.  За собой бобры приводят в воду моллюсков, водоплавающих птиц, рыб и даже зайцев.