twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Санкт-Петербург и Астана укрепляют сотрудничество

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко встретился сегодня в Смольном с акимом Астаны Имангали Тасмагамбетовым.

На встрече, которая проходила в рамках открытия Дней Астаны в Санкт-Петербурге, обсуждались вопросы укрепления торгово-экономических и культурных связей между городом на Неве и столицей республики Казахстан.   

Георгий Полтавченко отметил, что программа сотрудничества, которая была подписана во время визита делегации Санкт-Петербурга в Казахстан в ноябре прошлого года, сегодня наполняется конкретными делами.

В частности, активно прорабатываются совместные проекты в фармацевтической отрасли, в жилищно-коммунальном хозяйстве, в энергетике, теплоснабжении. А также – в сфере здравоохранения, культуры и образования.   

"Наше сотрудничество уже реально идет. У нас осуществляется и обмен опытом, и обмен специалистами и сотрудниками, которые работают в этих сферах. Расширяющиеся контакты между нашими бизнес-структурами переходят в серьезные контракты", – сказал Георгий Полтавченко.

По его поручению будет создана рабочая группа по сотрудничеству в сфере водоотведения и водоснабжения. Она будет использовать в своей работе, в том числе, опыт и возможности "Водоканала Санкт-Петербурга".

Губернатор выразил уверенность, что создание этой группы послужит развитию взаимовыгодных экономических отношений.

Аким Астаны Имангали Тасмагамбетов поблагодарил Георгия Полтавченко и всех петербуржцев за радушие и теплый прием. Он отметил, что между Астаной и Санкт-Петербургом, между Россией и Казахстаном всегда существовали тесные экономические, политические, гуманитарные, культурные связи.

И сегодня они выходят на новый этап развития. Между Астаной и Санкт-Петербургом началась активная совместная работа в самых разных сферах.

По словам Имангали Тасмагамбетова, особенно большие перспективы в совместных проектах намечаются в строительной отрасли, в коммунальном хозяйстве. Встреча завершилась торжественной церемонией подписания  "Послания к потомкам".