twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Дмитрий Медведев лично поговорил с петербуржцами

Одним из пунктов визита премьер–министра России Дмитрия Медведева в Санкт-Петербург стало посещение Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в СПб. Именно здесь, в своем родном городе, он лично провел прием петербуржцев. Он выслушал каждого из восьми заявителей и попросил присутствующих на приеме Губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, председателя ЗС СПб Вячеслава Макарова и заместителя председателя Государственной Думы Сергея Неверова оказать обратившимся петербуржцам содействие в решении их вопросов.

Стоит отметить, что по всем вопросам, с которыми обратились к Дмитрию Медведеву заявители, были приняты только положительные решения. После общения с премьером каждый заявитель выходил со словами благодарности. Слова благодарности можно было услышать и непосредственно в процессе приема, причем нередко они произносились и в адрес Георгия Полтавченко за ту работу, которую он проводит в городе. Один из примеров этой работы - программа «Молодежи - доступное жилье». Санкт-Петербург активно решает эту проблему. Он стал одним из первых городов в стране, где для улучшения жилищных условий молодых семей используется ипотека с нулевой процентной ставкой. Кроме того, в соответствии с программой есть возможность получить целевой займ или социальную выплату, которая составляет 30% расчетной стоимости жилья. 35 тысяч молодых петербуржцев уже воспользовались программой.

28-летний петербуржец Александр Алешин, выразил пожелание, чтобы государственная поддержка в этом отношении была оперативнее. Александр рассказал, что четыре года назад они с женой подали документы на участие в целевой программе города «Молодежи – доступное жилье» и очень хотели бы ускорить решение вопроса по получению субсидии на жилье, поскольку в семье скоро родится третий ребенок. Дмитрий Медведев, в свою очередь, попросил губернатора Санкт-Петербурга помочь отцу двоих детей.

Петербурженка Ольга Сандуленко, пережившая блокаду Ленинграда, обратила внимание Председателя Партии «Единая Россия» на то, что для ветеранов из-за преклонного возраста и состояния здоровья ремонт квартиры становится непосильной задачей. Да и дорого это для многих. От имени ветеранов Санкт-Петербурга она, с дрожью в голосе, попросила его рассмотреть возможность помочь им в этом. «Государство помогло ветеранам, нуждающимся в улучшении жилищных условий. Огромное спасибо за это. Но есть инвалиды и участники Великой Отечественной войны, непризнанные нуждающимися. Они зачастую проживают в квартирах, требующих ремонта», - сказала Ольга Сандуленко.

«Вы поднимаете тему общую для всех регионов, - отметил Дмитрий Медведев. – Знаю, что в таком положении более 105 тысяч инвалидов и участников Великой Отечественной войны. Я дам поручение Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ совместно с Министерством труда и социальной защиты РФ и Министерством финансов РФ подготовить предложения по оказанию помощи нуждающимся инвалидам и участникам Великой Отечественной войны в решении этой проблемы».

Еще один заявитель, многодетный отец Андрей Лысунец (а надо отметить, что все заявители пришедшие на прием по иронии судьбы оказались многодетными родителями, что весьма порадовало премьер-министра) рассказал, что его семья числится в списке очередников на получение земельного участка. Номер очереди – 19 899. Свободных земель в Санкт-Петербурге практически нет. Он предложил использовать альтернативные формы поддержки многодетных семей, а именно выплачивать таким семьям денежную компенсацию.

С Андреем Лысунцом Дмитрий Медведев полностью согласился, добавив, что проблема предоставления земельных участков для многодетных семей в мегаполисах, в том числе, и в Санкт-Петербурге, стоит очень остро. «Депутаты фракции «Единая Россия» в Государственной Думе для ее решения уже разработали новый законопроект, предусматривающий такие возможности для многодетных семей. Ваше обращение подтвердило, что закон надо принимать, и как можно быстрее. Буду рекомендовать это своим коллегам по Партии в Думе» - заверил председатель партии «Единая Россия».

А Екатерина Иванова, у которой трое детей, попросила помочь в обеспечении своего полуторогодовалого ребенка, страдающего редким заболеванием, лекарствами прекращение приема которых смертельно. Дело в том, что болезнь, которой страдает ее ребенок, пока не включена в список редких заболеваний и лекарства, которые Екатерина Иванова сначала получила по спецпрограмме, закончатся уже 12 июня. Дмитрий Медведев поинтересовался, выпускаются ли необходимые лекарства, и есть ли они в продаже. Получив утвердительный ответ, он мгновенно понял ситуацию и успокоил крайне взволнованную, а как может быть иначе, маму: «Не волнуйтесь, деньги найдем!».

«Жители Санкт-Петербурга поставили перед Председателем Партии «Единая Россия» целый ряд весьма значимых вопросов, - прокомментировала итоги приема депутат Государственной думы Галина Карелова. – Помощь ветеранам, поддержка многодетных семей – в повестке Партии. Те аспекты, на которые обратили внимание пришедшие на прием граждане, дают основания для разработки новых решений, которые позволят улучшить качество жизни многих людей, не только в Санкт-Петербурге. Это главный итог этого приема».

  • Текст
  • Дмитрий Стаценко