twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Владимир Путин: крымско-татарский народ не должен стать разменной монетой в межгосударственных спорах

Президент РФ Владимир Путин заявил, что крымско-татарский народ не должен становиться разменной монетой в спорах между государствами.

"Есть один момент, на который я должен обязательно обратить ваше внимание. Мы готовы, и федеральные органы власти, и региональные органы власти, и местные, мы готовы работать со всеми людьми, которые искренне, я хочу это подчеркнуть, стремятся к тому, чтоб людям стало жить лучше на их земле. Но ни в коем случае, никто, все мы не можем допустить, чтобы крымско-татарский народ стал разменной монетой в каких-то спорах, в том числе и межгосударственных спорах, особенно в каких-то спорах, скажем, между Россией и Украиной", — подчеркнул Владимир Путин на встрече с представителями крымских татар в Сочи.

Путин напомнил, что крымские татары уже настрадались в прошлом и недопустимо вталкивать их в спорные вопросы сейчас. Он подчеркнул, что необходимо осознать - интересы крымских татар сегодня связаны с Россией.

"Нельзя защищать интересы других, третьих государств, используя крымско-татарский фактор", -  заявил глава государства. Он заверил, что Россия сделает все, чтобы крымские татары почувствовали себя полноценными хозяевами своей земли. 

"Безусловно, мы не сможем сделать это эффективно без самих крымских татар, без тех людей, которые заинтересованы в развитии этих территорий, без поддержки граждан, которые там проживают",  - отметил президент. Причем поддержка важна не только от крымских татар, но и от украинцев, репрессированных в свое время греков, болгар и немцев.