twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Велогонщики "Катюши" попали в завал и из-за травм покинули "Джиро д’Италия"

Велогонщики команды "Катюша" Хоаким Родригес, Анхель Висиозо и Джампаоло Карузо покидают "Джиро д’Италия". Накануне спортсмены попали в массовый завал.

Он произошел примерно за 10 километров до финиша 6-го этапа "Джиро д’Италия". В итоге  Анхеля Висиозо и Джампаоло Карузо с места аварии забрали на карете скорой помощи.

"Капитан команды Хоаким Родригес смог доехать до финиша, но травмы, обнаруженные позже в клинике Санта Сколастика Хоспитал в Кассино, вынудили и его завершить свое выступление на "Джиро д’Италия"", - сообщает пресс-служба "Катюши".

Серьезнее всех в команде пострадал Анхель Висиозо – у него тройной перелом бедра. Гонщика перевезут в Рим и прооперирруют. У Хоакима Родригеса перелом ребра и большого пальца левой руки. Подозрение на перелом левого локтя не подтвердилось.

Джампаоло Карузо отделался сильными ушибами. "Очень больно покидать "Джиро", но другого выхода просто нет. Падения оказались очень тяжелыми для всех нас. Дорога была очень скользкой, а мы ехали со скоростью 60 км/ч. Одного прикосновения к тормозам было достаточно для того, чтобы упасть. Но, это риск, который всегда сопровождает нас. Это часть нашей работы, также как и борьба за победу на первых позициях", - заявил Хоаким Родригес, который умудрился добраться до финиша с двумя переломами. 

"После падения я сразу же сел на велосипед, был полон желания и решительности продолжить гонку, но затем я ясно почувствовал, что не могу нормально дышать", - сказал Родригес, Отметим, после "Амстел Голд Рэйс" у него уже был перелом двух ребер.

Массовый завал спровоцировал разделение пелотона на множество частей. Победителем этапа в итоге стал Майкл Мэттьюс, вторым финишировал Тим Велленс, тройку призеров замкнул Эванс. Мэттьюс.