twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Рубрика "Дело логики" представляет новую задачу "ПАРФЮМЕРЫ"©

Артель мужчин, которая специализировалась на создании новых парфюмерных ароматов только из натурального сырья, настолько была поглощена производством, что не покидала рабочее место даже в часы приёма пищи. Для этого у них всегда рядом был гарантированный свежий продовольственный запас.

Но в этот день, как назло, их «источником пропитания» воспользовался маленький пушистый красавец. Само по себе, может быть, это и неплохо, но только вот данная оказия пошла едоку не впрок. Он погиб от своей наивности. Последствия данного факта настолько потрясло коллектив, что все мужчины сконцентрировались в одном месте и страшно переживали по поводу этого события. Они даже отказались от еды и прекратили работу. Более того, из-за «траура» они не смогли возвратиться по своим домам, чем обеспокоили своих близких и родных.

Те, поговорив с артельщиками по телефону, поняли, что разговоры бесполезны и собрали односельчан, среди которых были полицейские, врач и даже один психолог. Однако, прибыв на место, те ничего существенного так сделать и не смогли. По словам полицейских, которые только развели руками: это может продлиться ещё несколько дней. Так и случилось: они остались там, где и были. К этому можно добавить: артельщики не были сентиментальными людьми. Они были вполне здоровы и хотели есть. И уж точно желали быстрее попасть домой. В лабораторию артели никто из посторонних без спроса попасть не мог. Такое их поведение не было связано с техническими неполадками, с забастовкой и c природными катастрофами. Всё происходило в реальности, наяву и не являлось постановкой.

ВОПРОС: почему артельщики так необычно себя повели?

ДОПОЛНЕНИЕ: Ответ засчитывается, если он логически обоснован, опирается на данные условия задачи, в полной мере, а также соответствует здравому смыслу. Угадыванию – нет! Логическому осмыслению – да! Версии уместны любые, даже самые невероятные, лишь бы не страдала логика рассуждений! Юмор только приветствуется, ибо он – с логикой в родственных отношениях! 

ОТВЕТ на задачу «Награда победителям»: Победители поступили так потому, что опечатка на медалях не являлась циничным оскорблением памяти ветеранов Второй мировой войны. Ведь в задаче речь идёт о победителях спорта во Всемирных играх, которые проходят, как и Олимпийские, один раз в четыре года.

ПОДРОБНОСТИ: последний раз такие игры проходили в колумбийском городе Кали с 27 июля по 4 августа 2013 года; там-то и произошёл данный инцидент. Специально к данным спортивным играм были выпущены медали, но они оказались с опечатками: вместо слов «Всемирные игры» (World Games) на наградах красовалась надпись «Словесные игры» (Word Games). Всего одна маленькая деталь – отсутствие одной буквы «l», а смысл турнира кардинально изменился: получалось, что победители выиграли на словах, а не в спортивном деле.

Всего было выпущено примерно 1200 медалей с ошибкой. По словам представителей оргкомитета спортивного соревнования, опечатку допустили поставщики медалей. Их обещали быстро заменить и прислать тем, кто уже был награждён, новые оригинальные награды. Так и произошло. Но старые медали никто не возвращал, ведь они через несколько лет могут представлять собой нумизматическую ценность.

Организаторы Всемирных игр в Кали выразили надежду, что те спортсмены, которые получили медали с браком, не особенно расстроились из-за опечатки. Претензий, действительно, не было.

Спасибо за внимание! 

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ по задаче «Награда победителям»: итак, задача решена.

ПОБЕДИТЕЛИ: Алексей Моторин, Олег Егоров, Сергей Пуцин, Сергей Акудович, Семья Шевченко. Им – Почёт! Уважение! Комплименты! Аплодисменты! А также по 100 баллов на Доске Почёта каждому. Браво!

КОММЕНТАРИИ: Канат Кактамбаев - (5 баллов), Игорь Дзюба (4 балла), Майкл Умников (4 балла) и Юлия Вишнякова (2 балла). Всем – Комплименты! А другим участникам и просто наблюдателям – большое спасибо! И пожелание успеха в дальнейшем! Лучшие задачи ждут впереди.

С уважением, ведущий рубрики "Дело логики" Олег Рябинин