twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

МИД РФ: Россия не согласна с мнением Запада о провале женевского процесса по Сирии

МИД России заявил, что не поддерживает взгляд Запада о провале женевского процесса по урегулированию в Сирии, сообщается на сайте внешнеполитического ведомства.

Члены группы “Лондон-11” на прошедшей встрече высказали утверждение, что переговоры в Женеве не способствовали затуханию конфликта в стране.

“Некоторые наши партнеры, играющие не последнюю роль в группе «Лондон-11», утверждают, что женевский процесс, мол, провален. Хотели бы подчеркнуть: перспективу возобновления и продолжения переговоров в Женеве не отвергла ни одна из сирийских сторон. И в Москве такой настрой были бы готовы энергично поддержать”, - говорится в сообщении МИДа.

“Ведь логика Женевы — это логика мирного политического урегулирования, и противопоставить ей можно лишь логику войны”, - добавили в ведомстве.

В связи с этим в МИД обратили внимание на то, что намеченный «Лондоном-11» курс подталкивает Сирию к пути продолжения попыток сломать режим в Дамаске через кровь и насилие над народом, а не с помощью поиска мирного разрешения ситуации.