twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Дмитрий Песков: социальные сети должны соблюдать российские законы

Гонений на соцсети быть не должно, но и они обязаны исполнять российское законодательство. Так прокомментировал заявление Роскомнадзора о возможной блокировке Twitter в России пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков. 

"Использовать пробелы в законодательстве и двойное прочтение тех или иных моментов для гонений на СМИ или социальные сети недопустимо. В этом процессе как контролирующие органы должны проявлять максимум ответственности, так и социальные сети должны проявлять максимум ответственности на предмет соблюдения законодательства", — заявил Дмитрий Песков "Известиям",

Пресс-секретарь Владимира Путина подчеркнул, что "законодательство и существует для того, чтобы его исполнять". Комментировать эмоциональную реакцию премьер-министра Дмитрия Медведева на новость о возможной блокировке "Твиттера" Песков не стал.

Напомним, замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов в интервью "Известиям" рассказал о том, что Twitter может быть заблокирован по всей России из-за нарушения законов.

"Последовательно отказываясь выполнять наши требования, они специально создают условия, в которых блокировка этого ресурса на территории нашей страны становится практически неизбежной", - отметил Ксензов.

Любитель соцсетей Дмитрий Медведев в ответ на эту новость написал на своей странице в Facebook, что "отдельным чиновникам, отвечающих за развитие отрасли, надо иногда включать мозги".