twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Жертв взрыва в Николаеве стало уже семь

Пополнился список жертв взрыва в многоэтажном доме в Николаеве. Число погибших увеличилось с четырех до семи. Сегодня днем из-под завалов удалось извлечь тела еще троих человек.

Об этом заявила руководитель пресс-службы госслужбы Украины по ЧС в Николаевской области Ильяна Пацюк, сообщают украинские СМИ. Напомним, взрыв в одном из подъездов дома №40 по улице Лазурной в украинском Николаеве произошел 12 мая около 13.00 по местному времени.

Разрушены три этажа, обломками бетонных конструкций завалило входную дверь в подъезд. Из-за этого жильцы оказались заблокированы, а тем временем на месте взрыва разгорелся пожар.  По прибытию на место происшествия было установлено, что взрыв произошел в третьем подъезде дома, повлекшее обвал конструкций на 8, 9, 10  и техническом этаже.

Местные жители заявляют, что за несколько часов до взрыва чувствовали запах газа. Главный инженер "Николаевгаза" в то же время заявил, что причиной взрыва могло стать и наличие взрывчатого вещества в одной из квартир, потому что на месте происшествия "не ощущается характерного запаха". МВД Украины версию теракта не рассматривает.