twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Убийца болельщика «Спартака» сам вернется в Россию

Подозреваемый в убийстве болельщика футбольного клуба «Спартак» Леонида Сафьянникова 25-летний Жахонгир Ахмедов решил сам вернуться в Россию из Узбекистана. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следствию, подозреваемый улетел в Узбекистан, но оставшиеся в России родственники потребовали его возвращения.

"Пока его официально никто не задерживал", — пояснил источник.

Ранее сообщалось, что Жахонгир Ахмедов был задержан узбекскими правоохранителями для передачи в Россию.

Ахмедов пойдет под суд по трем статьям: "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", "неправомерное завладение автомобилем без цели хищения" и "умышленное повреждение чужого имущества".

Выяснилось, что вечером 13 мая у железнодорожной станции "Пушкино" Ахмедов и Сафьянников поспорили из-за того, что автомобиль фаната "Спартака" якобы мешал проезду машины мигранта. Ахмедов избил Сафьянникова, от нескольких ударов в голову тот упал на землю. "Пытаясь инициировать аварию, Ахмедов сел в автомобиль потерпевшего и совершил столкновение со столбом, повредив капот и решетку радиатора", - сообщили в СУ СК РФ по Московской области.

22-летнего Леонида Сафьянникова доставили в Пушкинскую райбольницу им. проф. Розанова, но спасти его не смогли - в ночь на 14 мая молодой человек скончался. Судмедэксперт выяснил, что причиной смерти стали  закрытая черепно-мозговая травма, перелом затылочной кости, ушиб головного мозга.