twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

ЦСКА стал чемпионом, "Зенит" - второй

Финальные свистки только что прозвучали на нескольких российских стадионах, означая завершение чемпионата России. Определен победитель турнира - московский ЦСКА. Петербуржцам достается "серебро" и выход в Лигу Чемпионов УЕФА.

Судьба чемпионства решалась на двух полях, где между собой встречались ЦСКА и "Локомотив", "Зенит" и "Кубань". Петербургский клуб имел шанс на "золото" только если бы одержал победу в Краснодаре, а ЦСКА не одержал бы верх над железнодорожниками, которые, в свою очередь, претендовали на победу в чемпионате, отставая от сине-бело-голубых на одно очко к началу матча.

Все матчи начались одинаково в 18-30. Петербуржцы в Краснодаре вышли с победным настроем и провели четыре мяча в ворота хозяев силами Акселя Витселя, Саломона Рондона, Олега Шатова и Халка, на которые "Кубань" ответила одним голом в исполнении Мельгарехо. Итоговый счет - 1:4 в пользу "Зенита".

В московском дерби судьбу матча решил Зоран Тошич, на 46 минуте забивший в ворота "Локомотива" единственный мяч в игре.

По итогам сезона петербургский клуб одержал в чемпионате 19 побед и набрал 63 очка, забив 62 и пропустив 32 мяча. Лучшим бомбардиром команды в соревновании с 16 голами стал бразильский нападающий Халк.

"Серебро" российского чемпионата достается "Зениту" в третий раз. Второе место в турнирной таблице позволит сине-бело-голубым сыграть в шестой раз в Лиге Чимпионов УЕФА.

В следующем розыгрыше премьер-лиги, который стартует после окончания чемпионата мира, петербуржцы не сыграют с вылетевшими в ФНЛ "Анжи" и "Волгой".