twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Пропавшего в Финском заливе смотрителя маяка Толбухин ищут с вертолета

Смотритель маяка Толбухин пропал в Финском заливе. На его поиски решено отправить вертолет Ми-8, так как сильный ветер не давал спасательным судам выйти на воду.

Мужчина 1954 года рождения пропал 12 мая. Как рассказали в Северо-Западном региональном центре МЧС, он вышел на лодке типа "Ринг" по маршруту Толбухин маяк – Кронштадт.

К спасателям за помощью обратилась жена пропавшего. Она рассказала, что последний раз она общалась с мужем по телефону вечером 12 мая. Тогда супруг сообщил ей, что у лодки заглох мотор. После этого связаться с мужчиной больше не удавалось.

Вертолет МИ-8 СЗРЦ МЧС России прочесал квадрат от меридиана маяка Стирсудден до северной части дамбы и от параллели маяка Толбухин до северного побережья Финского залива. В районе Комарово экипаж заметил лодку.

Прибывшие по координатам на место полицейские нашли лодку с надписью "маяк Толбухин" на борту. "На лодке видны следы повреждений: сломанные весла, частичное подтопление. Людей в лодке нет", - сообщили в СЗРЦ МЧС РФ,

Поиски на берегу не дали результатов. Ни самого пропавшего, ни его одежды или спасательного жилета найти пока не удалось. .