twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Валентина Матвиенко: Россия и Алжир могут создать совместные предприятия ВПК


Россия и Алжир разрабатывают проект создания совместных предприятий по отдельным видам военно-технической продукции. Об этом сообщила РИА Новости спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

В ходе своего официального визита в Алжир после встречи с премьер-министром и президентом этой страны, спикер рассказала: "Сейчас на согласовании новое межправительственное соглашение по ГЛОНАССу, проходит согласование проекта типового контракта на поставку военно-технической продукции. В проработке проект создания совместных предприятий на территории Алжира по отдельным видам военно-технической продукции".

Она также пояснила, что сейчас идет конкретная проработка двух проектов.

"Это новый формат не только поставки, но и промышленной кооперации по производству военно-технической продукции", — добавила спикер Совета Федерации. Она отметила что в результате встреч с руководством Алжира выяснилось, что страна заинтересована в расширении военно-технического сотрудничества именно с Россией.

Валентина Матвиенко также сообщила, что на выходе у 2-х стран межправительственные соглашения о сотрудничестве в атомной сфере.

Россия заинтересована в расширении своего присутствия в сфере энергетики, разведки и добычи углеводородов на юго-востоке Алжира.