twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Турции объявлен трехдневный траур в память о погибших в аварии на шахте

Трехдневный траур объявлен в Турции после аварии на шахте Сома, где погибли более 200 человек. Об этом сообщает официальный сайт премьер-министра страны Тайипа Эрдогана.

"В связи с трагедией в районе города Сома провинции Маниса, которая погрузила нацию в скорбь, объявляется трехдневный национальный траур. По всей стране и в наших зарубежных представительствах буду приспущены флаги", — говорится в сообщении. Тайип Эрдоган отменил все свои поездки по стране и зарубежные визиты, запланированные на эту неделю.

Тем временем свои соболезнования премьер-министру и главе Турции в связи событиями в Соме выразил Президент РФ Владимир Путин. Он передал слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим.

Авария на шахте произошла во вторник в населенном пункте Сома в 250 километрах к югу от Стамбула на глубине около 2 километров. По предварительным данным, произошло короткое замыкание, которое привело к пожару и взрыву. В настоящее время число погибших превышает 205 человек.