twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Прокуратура наказала ФК "Зенит" из-за буйных фанатов на матче с "Динамо"

Нападение болельщика на игрока "Динамо" Владимира Граната стало причиной прокурорской проверки. По ее итогам прокуратура Петроградского района Петербурга наказала ФК "Зенит".

В прокуратуре напомнили, что по закону организаторы спортивных мероприятий обеспечивают безопасность совместно с собственниками и пользователями объектов спорта.

Для охраны правопорядка на стадионе "Петровский" ЗАО "ФК "Зенит" заключил договор с ООО "Группа предприятий безопасности "СТАФ-АЛЬЯНС". Эта компания оказывает охранные услуги "Петровском" во время проведения футбольных матчей с участием игроков "Зенита" и "Зенита-2".

"Общее количество зрителей при проведении футбольного матча 11 мая 2014 составило более 19 тысяч человек, при этом ЗАО "ФК "Зенит"направлена заявка в ООО"Группа предприятий безопасности «СТАФ-АЛЬЯНС" о предоставлении для обеспечения безопасности во время спортивного мероприятия всего 225 лицензированных охранников и 35 контролеров-распределителей", - сообщили в прокуратуре Петербурга.

По мнению проверяющих, именно .нехватка охраны и ненадлежащее оборудование ограждений фанатского сектора привели к тому, что болельщики высыпали на поле, а один из них и вовсе ударил игрока команды-соперника.

Прокуратура Петроградского района сделала вывод, что клуб "Зенит" не принял достаточных мер по обеспечению охраны стадиона и безопасности игроков и зрителей.

Генеральному директору ЗАО "ФК "Зенит" Максиму Митрофанову  по итогам проверки внесено представление. Напомним, 11 мая на 86-ой минуте игра московского клуба с петербургским "Зенитом" на стадионе "Петровский" была остановлена из-за разъяренных болельщиков, которые выбежали на поле.

Около пяти сотен человек с фанатского виража стадиона прорвали оцепление и подбежали вплотную к воротам московского клуба. Один из фанатов нанес удар в лицо защитнику "Динамо" и сборной России Владимиру Гранату. У футболиста диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и ушиб мягких тканей лица.

По факту нападения на защитника "Динамо" Владимира Граната возбуждено уголовное дело.