twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

По подозрению в убийстве школьника в расселенном доме в Петербурге задержан семиклассник

Задержан подозреваемый в убийстве подростка, труп которого был найден в расселенном доме в Петербурге. Предполагаемым убийцей оказался семиклассник. 

Подозреваемому 15 лет, следствие полагает, что зверское убийство он совершил не в одиночку. "Вместе с своим знакомым, 15-летним учеником 8 класса, договорились о встрече  с потерпевшим в указанном доме, где  на почве личных неприязненных отношений совершили его убийство", - озвучили версию в Следственном комитете РФ.

Там рассказали, что школьника избили битой и изрезали ножом. На трупе обнаружены множественные колото-резаные ранения и повреждения головы.

Сейчас ведется поиск и задержание второго подозреваемого. Завершен осмотр места происшествия, назначены все необходимые экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, шестиклассник из Адмиралтейского района пропал еще 4 мая. На следующий день в полицию с заявлением о пропаже обратился отец мальчика. Он сообщил, что ребенок ушел из дома и не вернулся. Подростка искали оперативники розыскного отдела и волонтеры.

Вечером 13 мая тело мальчика со следами насильственной смерти было обнаружено полицейскими в расселенном доме 11 по Курской улице. "Подростку нанесли несколько травм, в том числе ножевых ранений", - сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Труп был тщательно спрятан под завалами мусора.

"По предварительным данным, давность смерти ребенка около 7 дней", - отметили в Следственном управлении СК РФ по Петербургу. Было возбуждено уголовное дело по статье "убийство".

Сотрудники уголовного розыска практически сразу установили подозреваемых в гибели подростка. "По предварительным данным причиной трагедии стал конфликт, возникший на почве неприязненных отношений", - уточнили в полиции города. Расследование уголовного дела находится на контроле у руководства ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.