twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

"Народный губернатор" Луганской области Валерий Болотов выехал в Россию

"Народный губернатор" Луганской народной республики Валерий Болотов выехал в Россию. Границу он пересек официально, пограничники его выезду не препятствовали.

О том, что покинул Луганскую область, сообщила "Украинская правда". Помощник председателя Государственной пограничной службы Сергей Астахов отметил, что это ни в коем случае не бегство. Валерий Болотов "официально выехал через пункт пропуска "Должанский" как гражданин Украины", подчеркнул он.

"Не было никакого запрета на выезд ему за границу", — добавил Сергей Астахов. С какой целью Болотов выехал в РФ, не уточняется. Накануне стало известно, что "народный губернатор"  Луганской области Валерий Болотов стал жертвой покушения.

"Да, ранение легкое. Он сейчас в закрытой больнице", — сообщил накануне РИА "Новости" руководитель пресс-центра "армии юго-востока" Василий Никитин.

Он также отметил, что покушение было совершено на территории Луганской области. Напомним, 28 апреля было совершено покушение на мэра Харькова Геннадия Кернеса. Городской голова был ранен в спину неизвестным во время пробежки, его сразу же прооперировали в Харькове, так как пуля прошила легкое и печень. 

По факту покушения было возбуждено уголовное дело. Прокуратура рассматривает четыре версии произошедшего: профессиональная деятельность Кернеса, его бизнес, личная неприязнь кого-либо из недоброжелателей, нападение сторонников федерализации.