twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Георгий Полтавченко оценил готовность спасателей к ЧП на воде

Строевой смотр сил и средств, обеспечивающих безопасность на воде, состоялся сегодня в Петербурге. Смотр на набережной Лейтенанта Шмидта приняли губернатор Георгий Полтавченко и начальник Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу Леонид Беляев.

Инсценировка спасательной операции показала эффективность взаимодействия сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам, специализированной пожарно-спасательной части, поисково-спасательной службы, Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу, моторизованной роты на катерах ОМОН ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и Всероссийского общества спасания на водах. В учениях также впервые был задействован отряд волонтеров.

Петербуржцы и гости города любят отдыхать на реках, каналах Северной столицы и на Финском заливе. Как отметил губернатор, сегодняшний смотр вселяет уверенность в том, что их безопасность  надежно обеспечена.

По словам Леонида Беляева, силы МЧС продемонстрировали готовность к  обеспечению  безопасности людей на водных объектах в этом сезоне. Он также напомнил, что в прошлом году было спасено 117 человек.

С этого года в ряды МЧС вливаются отряды волонтеров, которые созданы в Петербурге по инициативе городской молодежной коллегии. Они будут работать, в первую очередь, на неучтенных пляжах, что позволит держать под контролем спасательных служб все пляжное хозяйство Петербурга.

"На мой взгляд, силы МЧС сегодня весьма внушительны. И управление, и город регулярно вкладывают средства для решения самых сложных задач, – сказал Георгий Полтавченко. – Конечно, совершенству предела нет. Появляется новая техника, и мы стараемся ее приобретать для нашего управления".

Как сообщил губернатор, в ближайшее время технические силы управления МЧС пополнит многофункциональный вертолет, предназначенный для тушения пожаров в высотных зданиях.