twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Дмитрий Медведев: Ситуацию с газом для Украины мы готовы обсуждать

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сегодня заявил, что Россия готова вернуться к переговорам о цене и условиях поставок газа Украине, если украинская сторона погасит хоть часть долга, передает РИА Новости.

"Никто никогда не говорил: немедленно отдайте четыре миллиарда долларов, - цитирует агентство слова политика. - Но вы покажите, что вы готовы это делать. Если они часть заплатят, это как минимум основа для разговоров. Мы готовы обсуждать, что нам делать с этой проблемой".

Он также подчеркнул, что Россия готова обсуждать поддержку жизни людей на Украине. "В этом смысле, наверное, мы готовы даже в чем-то наступить на свои интересы при обсуждении того, как нам дальше по газу сотрудничать, - сказал Дмитрий Медведев. - Это по сути финансовая помощь".

Напомним, задолженность "Нафтогаза" за поставки "Газпрома" на сегодняшний день составляет уже 3,5 млрд долларов, поэтому российская сторона обещает отключить газ Украине 3 июня в том случае, если долг погашен не будет. Кроме того, российская компания переводит Украину на предоплату, то есть уже сейчас выставлен счет на июнь, в случае оплаты которого газовый вентиль будет перекрыт.