twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Число жертв обвала шахты в Турции возросло до 245, протестные акции приобретают массовый характер

Место катастрофы на угольной шахте в турецкой провинции Маниса посетил министр энергетики и природных ресурсов страны Танер Йилдыз. По его словам, число жертв трагедии достигло 245, передает ИТАР-ТАСС. Число погибших может быть не точным, так как по информации чиновника еще 120 человек остаются под землей, и спасатели только пытаются к ним пробиться.

В Стамбуле и Анкаре тем временем проходят акции протеста в связи с трагедией на шахте. Во время столичной демонстрации полиция была вынуждена применить слезоточивый газ и водометы против толпы манифестантов. Несмотря на предупреждения полиции, протестующие начали несанкционированное шествие к зданию министерства энергетики и природных ресурсов, а также начали бросать в полицейских камни и фейерверки.

Толпа агрессивно настроенных митингующих набросилась на кортеж премьер-министра Турции Рейнджепа Эрдогана, передает Agence France-Presse. Люди требуют отставки правительства.

Напомним, взрыв прогремел на шахте у города Сома. Он унес жизни более 200 горняков. В Турции объявлен трехдневный национальный траур. Причиной ЧП стал взрыв трансформаторной станции и последовавший за этим сильный пожар. В этот момент в забое на глубине в 2 км находились 787 человек.