twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Уголовное дело против обвиняемого в национализме Николая Бондарика передано в суд

Следственный комитет Петербурга завершил расследование уголовного дела в отношении 48-летнего Николая Бондарика, обвиняемого в "возбуждении ненависти и вражды к группе лиц по признакам отношения к религии", сообщили в СК по Петербургу.

Возбуждение уголовного дела было связано с двумя провокациями во время празднования мусульманского праздника Курбан-байрам 15 октября 2013 года.

Николая Бондарика обвинили в  создании и руководстве группы, склонившей 16-летнего подростка к причинению себе ножевых ранений руки.  В интернете же он распространил информацию о том, что на потерпевшего напали по национальным мотивам.

Кроме того, Николая Бондарика подозревают в том, что за 20 тыс. рублей он склонил Василия Баранова к лжесвидетельствованию, также направленному на разжигание религиозной вражды и ненависти.

По версии следствия рядом с ларьком на проспекте Просвещения, соучастники Бондарика выстрелили Баранову в спину из травматики.

Сам Баранов заявил сотрудникам полиции и врачам о том, что его якобы ранил продавец ларька – лицо кавказской национальности.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем, уголовное дело в отношении Бондарика выделено в отдельное производство и направлено в суд для рассмотрения по существу.