twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Прокуратура разыскивает болельщика "Зенита", избившего динамовца Владимира Граната

Прокуратура Петроградского района обнародовала приметы болельщика "Зенита", находившегося в 13 секторе на стадионе "Петровский" и избившего футболиста "Динамо" Владимира Граната.

Инцидент произошел накануне во время матча 29 тура Чемпионата России, проходившего на "Петровском" между "Зенитом" и московским "Динамо". Уголовное дело заведено по статье "нанесение побоев из хулиганских побуждений".

Приметы нападавшего: мужчина славянской внешности, около 30 лет, был одет в штаны черного цвета, кроссовки черного цвета и черную бейсбольную кепку. Расследование уголовного дела поставлено на контроль прокуратуры Петроградского района.

Напомним,  болельщики "Зенита", выбежавшие на поле за несколько минут до окончания матча, сорвали встречу и устроили беспорядки.  

Около пяти сотен человек с фанатского виража стадиона прорвали оцепление и подбежали вплотную к воротам московского клуба.

Один из фанатов нанес удар в лицо защитнику "Динамо" и сборной России Владимиру Гранату. Пострадавший в сопровождении врача команды отправился на осмотр в одну из клиник. На тот момент счет в игре был 2:4 в пользу "Динамо", арбитр приостановил матч и увел команды с поля.

Сейчас Владимир Гранат уже вернулся в Москву. После осмотра в больнице Петербурга и дачи показаний дознавателю, защитника доставили обратно в столицу на самолете президента клуба "Динамо".

Известно, что игрок пропустит матч 30-го тура Чемпионата России против "Спартака"  из-за сотрясения мозга.