twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Московский район признан самым спортивным в Петербурге

Московский район занял первое место среди 18 районов Санкт-Петербурга по итогам проведения ежегодного смотра организации работы по развитию физической культуры и спорта по итогам 2013 года.

Это шестая подряд победа района. "Этот успех стал возможен благодаря серьезному и системному подходу к вопросам развития физической культуры и спорта в районе, - отметил глава администрации Московского района Владимир Рублевский. – Так, результаты смотра подводятся по семи показателям. По всем из них, Московский район был в числе победителей, что позволило по сумме баллов занять первое место в общем зачете. Причем в этом году мы еще более увеличили свой отрыв от ближайших соперников".

К победе в этом году Московский район привел успех в детско-юношеской Спартакиаде Санкт-Петербурга, в которой впервые за последние 10 лет район занял первое место. Учитывались  также "Президентские состязания", "Президентские спортивные игры", Спартакиада коррекционных учреждений, Спартакиада детских домов и школ-интернатов.

Также Московский район стал лидером в комплексных соревнованиях молодёжно-подростковых клубов и центров, а также в городских профильных конкурсах по физической культуре и спорту.

В таком важном показателе как "Достижения по созданию условий для занятия населения физической культурой и спортом "Московский район занял третье место. Район занимает 4 место по количество площадей спортивных залов и бассейнов на жителей, 5 место по количеству спортивных площадок, 3 место по единовременной пропускной способности спортивных сооружений.