twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Подозреваемый в изнасиловании школьниц брянский депутат умер в СИЗО

Брянский депутат Никифор Жуков, который обвинялся в том, что спаивал и насиловал школьниц, умер в СИЗО. Сейчас следователи выясняют обстоятельства его смерти.

62-летний законодатель проходил по 212 эпизодам преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. По информации из следственного изолятора, Жуков умер еще 8 мая.

Депутат скончался в медицинском учреждении, куда попал, когда ему стало плохо с сердцем. "Предварительные выводы судебно-медицинских экспертов – причиной смерти явилась ишемическая болезнь сердца", - сообщили в СУ СК РФ по Брянской области.

В связи со смертью обвиняемого уголовное дело должно быть прекращено, но если близкие родственники мужчины станут возражать против такого решения, дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как писал "ПД", Следственный комитет Брянской области предъявил обвинение 62-летнему депутату Никифору Жукову 6 мая. На стадии предварительного следствия действия обвиняемого по 16 эпизодам были квалифицированы как изнасилование несовершеннолетних, по 17 эпизодам – изнасилование потерпевших, не достигших 14-летнего возраста, по 3 эпизодам – насильственные действия сексуального характера, по 1 эпизоду – изнасилование несовершеннолетней, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по 168 эпизодам – половое сношение с лицами, заведомо не достигшими 16-летнего возраста, по 7 эпизодам - вовлечение несовершеннолетних в систематическое употребление спиртных напитков.

По версии следствия, с июля 2007 года по май 2013 года Никифор Жуков совершил серию преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних на территории трех районов области.  От его действий пострадали 30 школьниц из Климовского, Новозыбковского и Стародубского районов в возрасте от 11 до 17 лет. Все преступления совершались по одинаковой схеме: Жуков знакомился с девочками из малообеспеченных семей, которых на автомашине вывозил в безлюдные места и предлагал вступить с ним в половую связь за вознаграждение. 

Чаще всего достаточно было уговоров, но иногда подозреваемый действовал методом угроз и насилия.  В интимные отношения депутат вступал с девочками прямо в салоне машины, после чего платил им от 500 до 1000 рублей. 

Законные представители потерпевших заявили гражданские иски на общую сумму 20 млн. рублей. Следствием был наложен арест на имущество Жукова: два автомобиля, четыре объекта недвижимости и два земельных участка, расположенных в Климовском районе.