twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Раненого в Мариуполе журналиста RT не приняли борт для эвакуации

Во время боев в Мариуполе, в минувшую пятницу, был тяжело ранен 23-летний внештатный оператор видеоагентства RT Ruptly. Он получил пулевое ранение в брюшную полость. Пострадавшему сделали срочную операцию, но состояние журналиста остается тяжелым.

Телеканал RT был намерен был нанять для эвакуации своего раненого внештатного журналиста немецкий медицинский самолет, но ему было отказано в посадке в Мариуполе, сообщает телеканал.

Житель Мариуполя стал свидетелем того, как ранили журналиста Ruptly. В интервью телеканалу RT он рассказал, что оператор был ранен на Георгиевской улице, недалеко от здания ГУВД, где шли боевые действия.

"Мы находились в начале этой улицы, до здания ГУВД оставалось около 300-400 метров. Ваш сотрудник показывал вооруженным людям в форме и в масках, что он безоружен, что он журналист, что это пресса. Потом он решил перебежать улицу, прозвучал выстрел, и он упал", — рассказал житель Мариуполя.