twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Глава МИД Франции порекомендовал Европе не воевать с Россией

В пятницу в интервью газете Washington Post министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус раскритиковал политику РФ по отношению к Украине, но заявил, что Европейскому Союзу не следует начинать военный конфликт с Россией.

"Мы не можем принять факт присоединения Крыма или возможного контроля Украины, или военного вмешательства. С другой стороны, нам не следует начинать военный конфликт с Россией. Для оказания давления есть дипломатия и санкции", — заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус. 

По мнению Лорана Фабиуса, выборы на Украине должны состояться, так как на данный момент легитимного президента у страны нет. 

"Если (Россией) будут предприняты действия, которые сделают невозможными (их проведение) или будет попытка представить их как нелегитимные, то мы должны будем усилить санкции", — рассказал Лоран Фабиус.

Отвечая на вопрос о том, насколько европейские страны зависят от поставок российского газа, и не осложняет ли это применение ими санкций по отношению к России, министр указал на то, что иранское топливо может оказаться в данной ситуации "эффективным средством".