twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

День траура объявлен 10 мая в Мариуполе

Мариуполь сегодня скорбит по погибшим в результате силовой операции. 10 мая объявлен в городе днем траура. Городской совет Мариуполя выразил соболезнования родным и близким погибших.

"В связи с трагическими событиями 9 мая 2014 года, повлекшими гибель людей, в городе Мариуполе 10 мая 2014 года объявлен днем траура", - говорится в сообщении на сайте горсовета. 

Власти города также официально опровергли слухи о диверсии, вследствие которой в Мариуполе прекращена подача питьевой воды. В горсовете рассказали, проблем с водоснабжением нет.

Недостоверной назвали и информацию о том, что городской голова Мариуполя Юрий Хотлубей покинул город и не выполняет свои  обязанности.  

"Юрий Хотлубей не покидал город и постоянно находится в Мариуполе. Он лично координирует работы по восстановлению электроснабжения в центральной части города, восстановлению движения общественного транспорта, совместно с городским и Жовтневым районным отделами милиции координирует действия по недопущению грабежей и мародерства в городе", - сообщила пресс-служба городской администрации.

Напомним, накануне силовики предприняли штурм горотдела милиции и горсовета в Мариуполе, по улицам города прошла бронетехника, вооруженные люди стреляли в прохожих. 

Медицинские службы Мариуполя сообщили, что жертвами спецоперации в городе стали семь человек, 39 были госпитализированы. При этом глава МВД Украины Арсен Аваков написал в своем аккаунте в "Фейсбуке", что подразделения Нацгвардии, вооруженных сил и спецподразделения МВД "Азов", которые участвовали в операции, уничтожили как минимум 20 ополченцев. 

 Глава Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине Эртугрул Апакан осудил насилие в Мариуполе и призвал стороны к сдержанности и немедленным шагам по деэскалации конфликта.