twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

На МКС вышла из строя система электропитания

На Международной космической станции в четверг отключился один из восьми каналов электропитания, обеспечивающих орбитальный комплекс электроэнергией. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Национальном управлении по аэронавтике и космическому пространству США (NASA).

Большее число систем станции, работавших на этом канале, сразу переключились на резервный. Остальные системы в течение часа перевели в ручном режиме специалисты американского Центра управления полетами в Хьюстоне.

В NASA утверждают, что неполадка никак не отразилась на работе станции и не несет в себе угрозы для экипажа орбитального комплекса. Сейчас специалисты пытаются выяснить причину сбоя и найти способы его устранения. По некоторым данным, неполадка возникла из-за проблем в работе одного из электропереключателей.

Также в NASA подчеркнули, что технический сбой не повлияет на запланированное на 13 мая возвращение на Землю на корабле "Союз" трех из шести членов экипажа МКС. На борту станции работают российские космонавты Михаил Тюрин, Александр Скворцов и Олег Артемьев, американские астронавты Рик Мастраккио и Стивен Свонсон и астронавт Японского космического агентства Коити Ваката. Тюрин, Мастраккио и Ваката, пробывшие на МКС около полугода, должны вернуться на Землю.