twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В России появятся Воздушно-космические войска

Военно-воздушные силы и Войска воздушно-космической обороны (ВКО) в России будут объединены в новый вид Вооруженных сил - Воздушно-космические войска.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на высокопоставленного представителя министерства обороны РФ. "Решение о формировании нового вида Вооруженных сил принято на самом высоком уровне, сейчас ведется активная работа по созданию новой структуры путем слияния ВВС и Войск ВКО", - объяснил он.

Кто возглавит Воздушно-космические войска, еще окончательно не решено. "Вопросы, связанные с делением новой структуры на рода войск, будут обсуждаться в текущем месяце на совещании, где будет обсуждаться дальнейшее строительство Вооруженных сил", - сообщил источник.

"Ожидается, что у нового главкома будут заместители по Войскам ВКО, по ВВС, по противоракетной обороне и ПВО. В качестве родов будут также представлены зенитные ракетные, радиотехнические войска и так далее", - проинформировал представитель Минобороны РФ.

По его оценкам, высока вероятность того, что в новый вид войдут ракетные войска и артиллерия, в том числе ракетные комплексы "Искандер", "которые способны более эффективно поражать элементы ЕвроПРО, нежели штурмовая и бомбардировочная авиация".

"Замысел, подходы - все пока прорабатывается, задана целая научно-исследовательская работа, где просчитываются все возможные варианты", - резюмировал источник в оборонном ведомстве. По его оценкам, решение о создании новых войск оформят документально уже в следующем году.