twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Россия пока не получила от ОБСЕ план урегулирования по Украине

Российские власти пока не получали от ОБСЕ "дорожную карту" по урегулированию ситуации на Украине. Об этом заявил сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

На вопрос, получен ли от ОБСЕ проект плана по мирному урегулированию украинского конфликта, Дмитрий Песков ответил "Нет". Он подчеркнул, что для анализа всех предложений и ситуации в целом еще нужно время.

Напомним, президент Швейцарии и действующий председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер, выступая во вторник в Вене, предложил "дорожную карту" на период до президентских выборов на Украине. 

Глава ОБСЕ предложил поддержать проведение выборов 25 мая и одновременное проведение с ними национального консультативного опроса по децентрализации. 

Дидье Буркхальтер также заявил о необходимости широкого национального диалога, а также возобновления обязательств по Женевским договоренностям.

Накануне же после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным Буркхальтер заявил, что ОБСЕ предложит РФ, США, ЕС и Украине "дорожную карту" уже в ближайшие часы.