twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербуржцу, подозреваемому в убийстве и расчленении жены и детей, предъявили обвинение

Житель Санкт-Петербурга, подозреваемый в жестоком убийстве жены и двух детей, признал вину частично.

Сегодня Следственный комитет по Санкт-Петербургу предъявил ему обвинение  по статье "убийство двух и более лиц, в том числе двух малолетних", сообщили в ведомстве.

2 мая городской суд Петербурга удовлетворил ходатайство Следственного комитета  о заключении под стражу 30-летнего мужчины.
Петербуржец признался в том, что расчленил и вынес тела своей жены и детей.

При этом вину свою он признал частично, выдвинув версию о самообороне. Расследование уголовного дела продолжается и находится на особом контроле руководства Следственного комитета.

Напомним, утром 29 апреля в полицию позвонила жительница Красногвардейского района. Она сообщила, что нашла расчлененные останки женщины и двух детей, когда выгуливала собаку на пустыре в районе Бокситогорской улицы. Полицейские и следователи оперативно прибыли на место происшествия.

Подозреваемый в совершении зверского убийства был установлен и задержан в течение суток.  Им оказался 30-летний муж и отец погибших. Днем 30 апреля петербуржца задержали в его квартире на Большой Пороховской улице.

По версии следствия, в ночь на 28 апреля мужчина ударил ножом супругу и детей в ходе драки. Потерпевшие скончались от полученных ранений, после чего мужчина расчленил их ножом в ванной и вынес из дома. Расследование уголовного дела продолжается.