twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Одесского депутата Сергея Бовбалана подозревают в организации беспорядков 2 мая

Украинская милиция задержала депутата одесского городского совета Сергея Бовбалана, парламентария подозревают в организации беспорядков 2 мая, вылившихся в пожар в Доме профсоюзов.

"Задержанный - депутат одесского городского совета Сергей Бовбалан. Его обвиняют в экстремизме, в частности, в организации массовых беспорядков и захвате административных зданий", - говорится в сообщении МВД Украины.

В ведомстве сообщили, что, по оперативной информации, к беспорядкам через интернет призывал одессит Сергей Долженков, известный под прозвищем "Капитан Какао".

Всего одесская милиция задержала 160 человек, участвовавших в столкновениях 2 мая у Дома профсоюзов на Куликовом поле, среди задержанных представители евромайдана и сторонники федерализации.

"Среди 160 задержанных есть представители обеих сторон. Я встречался с прокурором области и начальником СБУ.

Мы солидарны в том, что все стороны должны быть привлечены к ответственности в силу того, что они сделали, если мы хотим навести порядок в регионе", — цитирует РИА "Новости" главу милиции Одессы Ивана Катеринчука.

Он также рассказал, что к Дому профсоюзов 2 мая на автобусах свозились бейсбольные биты, оружие и коктейли Молотова.

Напомним, 2 мая в ходе стычек на Куликовом поле активисты Антимайдана попытались скрыться от радикалов в Доме профсоюзов, но националисты подожгли здание.

Погибли десятки человек, заблокированные люди выпрыгивали из окон и разбивались насмерть. Пострадали более 200 человек.