twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Владимир Путин просит перенести референдум, который должен состояться на юго-востоке Украины 11 мая

Президент РФ Владимир Путин просит перенести референдум, который должен состояться на юго-востоке Украины 11 мая. Как передает РИА Новости, сегодня Служба безопасности Украины заявила, что считает организатором референдума Россию.

Ранее стало известно, что в ходе назначенных Киевом на 25 мая президентских выборов решено не проводить референдум по вопросу децентрализации власти.

Выборы на Украине — движение в правильном направлении, но граждане страны должны заранее знать, какова будет конституционная реформа, считает президент России Владимир Путин.

"Хочу подчеркнуть, что намеченные в Киеве президентские выборы — само по себе движение в правильном направлении, но они ничего не решат, если все граждане Украины не будут понимать, как будут гарантированы их права после проведения этих выборов", — заявил Владимир Путин на пресс-конференции по итогам встречи со своим швейцарским коллегой, действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером по ситуации на Украине.

Ситуация на Украине сегодня, 7 мая, остается крайне напряженной. Украинские военные, участвующие в спецоперации на юго-востоке Украины, согласно последним новостям, заняли здание городского совета Мариуполя.

Славянск по-прежнему находится в блокаде украинской армии. Жители города пытаются вернуться к обычной жизни, однако детские сады и школы по-прежнему закрыты. Есть новости о том, что украинские военные дислоцировали установки залпового огня "Град" в районе Славянска в Донецкой области. Представители народного ополчения опасаются, что если в Киеве отдадут приказ об использовании оружия, число жертв среди мирного населения вырастет в разы.

Народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев заявил, что в город пришла гуманитарная помощь от Красного Креста, перебоев с продуктами питания и медикаментами в Славянске нет.

"Нам вчера привезли частично медикаменты. Мы еще ожидаем сегодня вечером и завтра подвоз медикаментов и продуктов питания", — заявил Вячеслав Пономарев в прямом эфире телеканала "Россия-24".

Он также отметил, что все коммунальные и аварийные службы Славянска работают в обычном режиме. Правда, в районы блокпостов специалистов аварийной службы не пускают украинские силовики, угрожая расстрелом.