twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Китайский гигант Alibaba подал заявку на IPO в США

Китайская частная компания, работающая в сфере интернет-коммерции, Alibaba подала заявку на IPO (публичную продажу акций акционерного общества неограниченному кругу лиц) в США, передают "Ведомости".

Известно, что интернет-гигант намерен привлечь не менее $1 млрд, но аналитики ожидают, что это будет "патриарх всех размещений".

На данный момент площадка для IPO и его количественные показатели не определены. Заявка на IPO  была подана в Федеральную комиссию США по ценным бумагам и биржам (SEC).

После IPO будет ограничено право голоса ее крупнейшего акционера  Softbank  в пользу основателей компании, об этом пишет the Wall Street Journal.

Softbank получит право выдвигать в совет директоров компании одного кандидата, но у него не будет права исключать из него директоров.

Основными видами деятельности Alibaba  являются торговые операции между компаниями (торговля по схеме B2B), розничная онлайн-торговля.

Компании Yahoo! принадлежит 43 % акций Alibaba. Компания обладает собственной электронной платежной системой, пользуется единым для всех структур программным обеспечением для управления предприятием, а также отсортированными по регионам и отраслям базами данных товаров и предприятий.