twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Харьков вслед за Киевом отменил Парад Победы

День Победы без Парада встретят жители Харькова. Губернатор области Игорь Балута принял решение об отмене всех массовых мероприятий в центре столицы.

Парад в Харькове отменен впервые с тех пор, как 9 мая стали праздновать официально. До 6 мая город готовился к торжествам в честь Дня Победы.

"К сожалению, сведения, которыми мы располагаем, свидетельствуют о попытках деструктивных сил, в том числе и зарубежных, посягнуть на честь, достоинство, здоровье и саму жизнь участников  праздничных мероприятий", - говорится в заявлении Игоря Балуты..

Он призвал ветеранов не выходить на улицы, а их родственников - проследить, чтобы фронтовики остались дома. По мнению Балуты, в городе их ждут жестокость и провокации. Губернатор Харьковской области также попросил остальных харьковчан отметить День Победы в семейном кругу. 

Балута при этом пообещал провести возложение цветов на Мемориале в Лесопарке и на Высоте маршала Конева, в районах Харькова и области будут работать полевые кухни, праздничные мероприятия состоятся в учебных заведениях региона.

Напомним, в Киеве в этом году также не будет Парада Победы. Вместо него власти украинской столицы решили провести молебен по погибшим в годы Второй мировой войны. В мэрии Киева отказ от массового шествия объяснили, как и в Харькове, опасностью неких провокаций.