twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Фото самой мощной юбилейной версии спортседана BMW M5 просочилось в сеть

Автоконцерн BMW к 30-летию модели M5 выпустит самую мощную ее версию - 600-сильную модификацию спортседана. Фотографии "заряженного" BMW M5 уже просочились в сеть.

Снимки юбилейной серии спортседана оказались в распоряжении сайта Bimmerpost. Сообщается, что самый мощный в истории M5 будет выпущен в количестве 600 штук. 

Собирать ограниченную версию начнут в июле, и за четыре месяца с конвейеров сойдут шесть сотен супермощных авто. Премьера же ожидается в конце июня на фестивале скорости в Гудвуде или на фестивале M-машин на Нюрбургринге.

Все юбилейные M5 будут выпускаться только в серебристом цвете, на их кузове появятся шильдики с надписью "30 Jahre M5". Патрубки выпускной системы, решетка радиатора и воздухозаборники на крыльях будут выполнены из черного хрома. Украсят модель 20-дюймовые колесные диски и синие суппорта тормозных механизмов, пишет Мotor.

Руль, дверные подлокотники и ручки будут декорированы алькантарой. Частично ей же обтянут сиденья, на спинках которых вышьют "30 Jahre M5". В салоне появится и табличка с указанием индивидуального номера машины.

Юбилейный M5 будет укомплектован спорт-пакетом Competition и форсированным  4,4-литровым восьмицилиндровым твин-турбо двигателем. Эта начинка позволит новинке разгоняться до ста километров в час менее чем за четыре секунды.

Сколько будет стоит самая мощная версия М5, пока не сообщается.