twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Дмитрий Медведев: традиция празднования Дня Победы вне политики

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на сегодняшней встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко передал поздравления белорусским ветеранам ВОВ.

Дмитрий Медведев также заявил, что традиция празднования Дня Победы не зависит от политической конъектуры, так как это всенародный праздник, который отмечают и ветераны, и молодежь.

"И это правильная традиция, она не может быть ревизована, независимо ни от какой конъюнктуры", — подчеркнул Дмитрий Медведев.

"Это наш общий праздник, мы его, конечно же, никому не отдадим, это наша общая заслуга перед человечеством, мы спасли человечество от коричневой чумы, нам человечество должно быть благодарно", — сказал в свою очередь  Александр Лукашенко.

Накануне стало известно об отмене традиционного парада в честь Дня Победы в Киеве и Харькове. По словам местных властей, сделано это было в целях безопасности, так как поступила информацию о готовящихся провокациях.

"Мы не имеем права рисковать здоровьем горожан и спокойствием Харькова. По поступающей к нам информации, отдельные политические силы, для которых память о погибших в той войне ничего не значит, собираются превратить День Победы в нашем городе в день погромов.

Поэтому праздничная программа в Харькове 9-го мая будет значительно сокращена. Но я заверяю всех харьковчан – День Победы как был нашим самым чтимым праздником, так и останется для нас навсегда святым днем. Харьков всегда чтил, и будет чтить всех, кто отдал себя всего для достижения Победы", - заявил мэр Харькова Геннадий Кернес.