twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Швейцарский колледж отказал в работе россиянке, припомнив ей Крым и Украину

Санкции локального масштаба против отдельно взятой россиянки ввел швейцарский колледж. Учебное заведение в Лозанне отказалось принимать на работу профессора только потому, что она из России.

Инцидент стал достоянием общественности после того, как МИД РФ опубликовал на своей странице в "Фейсбуке" текст отказа от администрации колледжа.

"К сожалению, мы не можем рассмотреть ваше досье положительно. Наша философия не позволяет нанимать профессоров из страны:

- где правительство незаконно занимает территорию другого независимого и свободного государства,

- которая подстрекает и провоцирует гражданскую войну в других странах путем отправки и вооружения провокаторов,

- чей президент постоянно лжет и не уважает ни международное право, ни подписанные договоренности;

- и чей народ поддерживает своего президента с рейтингом одобрения 70%", - говорится в ответе на присланное россиянкой резюме. При этом директор колледжа Мартин Фрейбургхаус подчеркивает: "Это наши санкции и наш протест против политики и войны, развязанной Россией", а потом заверяет соискательницу "в самом высоком уважении".

Российское внешнеполитическое ведомство. разместившее этот шедевр на своей страничке в соцсети, метко прокомментировало инцидент. "Принимая во внимание категоричность ответа  господина директора М.Фрейбургхауса, надо полагать, ни один из 140 преподавателей данного учебного заведения не является гражданином стран, бомбивших Югославию, незаконно вторгшихся в Ирак, развязавших ливийскую войну, в различных формах спонсировавших международный терроризм на Северном Кавказе и в Сирии", - говорится в посте МИД РФ.

Российские дипломаты с иронией спрашивают: "Кстати, а учиться российским гражданам там можно? Естественно, не бесплатно, а за "кровавые деньги"?"

Напомним, ЕС, США и еще несколько стран начали грозить России санкциями еще тогда, когда Крым решил провести референдум о статусе своего региона. После воссоединения Крыма и Севастополя с РФ, иностранные государства засыпали Россию санкционными списками, меры воздействия начинались с запретов на въезд в ту или иную страну и продолжились экономическими санкциями.