twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Сергей Нарышкин: события на Украине - геноцид русского и украинского народов

Председатель Государственной думы РФ Сергей Нарышкин назвал происходящее сейчас на Украине геноцидом сразу двух народов - русских и украинцев.

"Мы имеем дело с настоящим геноцидом и русского, и украинского народов", - заявил Нарышкин в ходе Балканского форума в Белграде. Он отметил, что вся правда о событиях на Украине до сих пор скрывается от мира.

"В 21 веке такое происходит не только по вине кучки политических авантюристов — они сами по себе мало что стоят, они получат от своего народа по заслугам. Главная проблема в том, что от всего мира уже несколько месяцев скрывается страшная правда", — подчеркнул спикер нижней палаты российского парламента.

Он рассказал участникам форума, что трагедию в Одессе в народе уже называют Одесской Хатынью. Сергей Нарышкин подчеркнул, что масштабные карательные операции с участием иностранных наемников организовывают новые киевские власти. Они же применяют тяжелую технику для подавления протестов среди своих граждан на востоке страны.

Нарышкин убежден, что пришедшие к руководству страной люди  "не пытаются переубедить инакомыслящих, а просто уничтожают их физически", цитирует спикера Госдумы РФ РИА "Новости".

Напомним, сейчас на востоке страны продолжается так называемая антитеррористическая операция против сторонников федерализации, а 2 мая в Одессе стычки между националистами, футбольными фанатами и активистами "антимайдана" привели к гибели 46 человек, многие из них сгорели заживо после атаки радикалов в здании Дома профсоюзов, без вести пропавшими числятся еще 48 человек.