twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Рада не пропустила проект Арсения Яценюка о референдуме по децентрализации власти

Верховная рада Украины не поддержала законопроект о проведении референдума по децентрализации власти. Провести его планировалось одновременно с президентскими выборами 25 мая.

О том, что проект, внесенный премьер-министром Арсением Яценюком, не получил необходимого количества голосов, сообщил на своей странице в "Фейсбуке" народный депутат Александр Бригинец.

"Близкие мне позиции и в "Свободе", и в УДАРе, и в СЭУ, поэтому популизм референдума, скорее всего, не пройдет. Его надо проводить, но не во время войны. За — 154. Не прошло. Слава Богу", - написал парламентарий.

Как писал "ПД", 5 мая Арсений Яценюк внес на рассмотрение парламента законопроект о проведении всеукраинского консультативного опроса 25 мая.

Таким опросом новые украинские власти якобы выполняют требование сторонников федерализации. Проведение консультативного опроса в то время, когда на востоке страны проводится силовая операция, в России называют циничным. В МИД РФ эти планы считают оторванными от реальности.