twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Проезд в общественном транспорте в Москве подорожает с 1 июня

Пассажирам общественного транспорта Москвы пора готовиться к подорожанию проезда. Стоимость билетов вырастет в среднем на 5-7 процентов.

Как сообщает Департамент транспорта Москвы, ГУП "Московский метрополитен" и ГУП "Мосгортранс" заявляли о необходимости индексировать стоимость проезда на 87%, но власти столицы оказались против такого предложения.

"Целесообразным было признано изменение цен на проезд не более чем на 5–7%. При этом Департамент транспорта потребовал от перевозчиков оптимизировать внутренние ресурсы, чтобы в дальнейшем сдерживать рост тарифов", - заявили в транспортном ведомстве.

Планка в 5-7 процентов была подобрана с учетом роста реальной заработной платы в Москве, динамики доходов москвичей, уровня инфляции и изменения потребительских цен в столице.

На примерах подорожание будет выглядеть так: стоимость Единого билета на 5 поездок вырастет на 10 рублей и составит 160 рублей, Единый билет на 20 поездок будет стоить 540 рублей, что на 40 рублей дороже прежней цены, стоимость Единого билета на 60 поездок повысится на 100 рублей и составит 1300 рублей. 

При этом индексация тарифов не затронет льготные категории пассажиров. Кроме того, сохраняется прежняя стоимость проезда по карте "Тройка" и билетам на 1 и 2 поездки.