twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В петербургском корабле-ресторане посетитель, не желая платить, угрожал все взорвать

Посетитель дал подержать официанту сумку, а потом заявил, что в ней бомба. Стали известны подробности попытки ограбления корабля-ресторана на Петровской набережной в Петербурге.

Как сообщилось ранее, ограбление при помощи вилки провалилосьИнцидент произошел вечером 3 мая. Приезжий из Воркуты вкусно поел в ресторане, а потом, угрожая столовым прибором, потребовал отдать ему всю выручку из кассы. Провернуть кулинарное ограбление помешали сотрудники полиции, и налетчик с вилкой был задержан.

В пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области уточнили, что когда наступил момент оплаты счета, посетитель сначала попросил официанта подержать его сумку, а как только тот взял ее в руки, мужчина сообщил, что в сумке находится бомба.

После этого, вооружившись вилкой, он повел официанта к кассе, требуя отдать выручку. Сотрудник ресторана успел нажать тревожную кнопку, и почуяв неладное, преступник вывел его на улицу, подозвал автомобиль такси, сел в него и уехал.

"После преследования данного автомобиля, сотрудники вневедомственной охраны у дома 4 по Петроградской набережной задержали злоумышленника, - говорится в сообщении регионального управления МВД. - Им оказался 23-летний житель Республики Коми".

Возбуждено уголовное дело по статье "Разбой".