twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге расследуют два жестоких «семейных преступления»

В Петербурге расследуют два жестоких «семейных преступления».

Двое отцов за один день стали фигурантами уголовных дел о гибели детей. Первый из них, как полагают следователи, зарезал и расчленил сыновей. Второй задержан по подозрению в избиении 2-месячной дочери.

Сутки лучшие сыщики города искали чудовище, убившее трех человек – женщину и двух маленьких мальчиков. Их расчлененные останки, рассованные по пакетам и выброшенные у железной дороги в районе Большой Пороховской ул., нашли утром 29 апреля.

На туловищах погибших медики насчитали около 20 ножевых ранений. Больше всего – 11 ударов – досталось женщине. 

Ее лицо убийца обезобразил, чтобы у полицейских были проб­лемы с опознанием. 

Тем не менее кропотливая работа по обходу всех квартир в близлежащих домах и детских учреж­дений дала свои плоды – один из воспитателей детсада утром 30 апреля опознал погибшего трехлетнего мальчика. 

В квартире на Большой Пороховской (меньше чем в 1 км от места обнаружения останков), где ребенок проживал с 32-летней мамой, 30-летним папой и двухлетним братиком, нашли только отца. 

Как говорят, сначала мужчина объяснял отсутствие семьи размолвкой с супругой и отъездом домочадцев, а потом выдвинул и вовсе сумасбродную версию – одного из детей в ходе ссоры убила жена, второй погиб вместе с матерью, когда за нож схватился отец. 

В квартире, которую под лупой исследовали эксперты, по предварительной информации, нашли много следов крови и биомате­риалов. 

Однако сомнений в том, что мужчина психически здоров, у полицейских не возникло. 

Теперь в мотивах страшного преступления предстоит разбираться сотрудникам Следственного комитета. 

О задержанном известно, что он имеет высшее строительное образование, но нигде не работает, разводит собак породы чихуа­хуа. Был женат 5 лет. Судя по соцсетям, детей оба супруга любили.

В то самое время, когда задержанный в Красногвардейском районе отец двоих сыновей давал показания, в детской больнице №19 умирала двухмесячная девочка. Ее привезли около 21.00 29 апреля на карете скорой помощи с многочисленными травмами, гематомами и даже, как говорят, следами удушения. 

Реаниматологи по пути в больницу вытащили младенца из состояния клинической смерти, однако врачи все равно не давали ребенку шансов – сразу сошлись во мнении, что после таких травм ему не выжить...

В ту же больницу спустя 2 часа привезли ее двухлетнюю сестру 

с многочисленными гематомами. Некоторые следы, по предварительной информации, были давними. 

Девочку осмотрели и перевели в больницу имени В.В. Цимбалина. А полицейские Центрального района Санкт-Петербурга уже общались с родителями избитых детей – молодой парой, приехавшей из Средней Азии. 

Как стало известно «Петербургскому дневнику», квартира на  Шпалерной ул., откуда доставили малышек, – коммунальная. В семи комнатах живут четыре семьи разных национальностей. Пара с дочерьми поселилась там недавно, однако успела «впечатлить» соседей. 

Те рассказали полицейским, что нередко слышали из комнаты, где обитала семья, крики мужчины, хлопки, а затем плач девочки. Двадцатишестилетнему отцу даже делали замечания, но тот требовал не вмешиваться в его методы воспитания.

Сейчас с этими «методами» разбираются правоохранительные органы. Кстати, по данным полиции, 25-летняя мать девочек нигде не работала, но имела временную регистрацию в Петербурге. Зато глава семейства не был зарегистрирован. По некоторым данным, родители заявили, будто двухмесячную малышку побила старшая сестра. Но эта версия у специалистов вызывает сильные сомнения.

В обоих случаях следствие уже возбудило уголовное дело по статье «убийство».

Стоит отметить, что, по мнению экспертов, домашнее насилие не зависит от уровня достатка в семье.

  • Текст
  • Лидия Маслова