twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Одессе формируют армейское спецподразделение

Председатель администрации Одесской области Владимир Немировский заявил о формировании армейского подразделения для контроля за правопорядком, в него войдет более 400 человек.

"Формируем особое армейское подразделение численностью более 400 человек. Задача — быстрое восстановление законности и правопорядка в области. Зарплата небольшая, но мы будем доплачивать из благотворительного фонда "Патриот", — цитируют Владимира Немировского местные СМИ.

Формировать подразделение будет глава Генштаба  Минобороны Украины, а руководить им будет одесская областная администрация.

Ранее Владимир Немировский призвал власти и правоохранительные органы работать, "как один организм" для поддержания мира и порядка в регионе.

"Взаимные обвинения между прокуратурой и милицией — признак того, что нет координации, а есть конкуренция. Причем это не эффективная конкуренция патриотизма, а бесполезное состязание в дисциплине "кто лучше спрячет свое мягкое место"", — написал Владимир Немировский на своей странице в Facebook.

Также Владимир Немировский заявил, что знает, кто решил отпустить задержанных в Одессе, "но сейчас это уже не имеет значения".

"Если Одесская область хочет жить в мире и порядке, правоохранительные органы, областная государственная администрация, армия, все системы государственного регулирования и влияния должны работать как один организм", — заключил губернатор Одесской областной.

Напомним, 46 человек погибли в Одессе в результате пожара в Доме профсоюзов, десятки пострадали. В связи с событиями в Одессе на Украине объявлен двухдневный траур.

Ожидается, что после этого активисты "антимайдана" в Одессе возобновят протестные акции. В связи с произошедшим заведено 3 уголовных дела, задержаны более полусотни участников беспорядков.

Противостояние началось между активистами Антимайдана с одной стороны и фанатами одесского и харьковского футбольных клубов и сторонниками Евромайдана — с другой.

Позже все действо переместилось на Куликово поле — там сторонниками единой Украины был разгромлен лагерь Антимайдана. Затем в Доме профсоюзов, где укрылись пророссийские сторонники, произошел пожар, который и привел к многочисленным жертвам.