twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Одесский депутат: погибших в Доме профсоюзов обливали горючей жидкостью

Депутат областного совета Одессы Вадим Савенко заявил о 116 погибших в результате пожара в здании Дома профсоюзов, это количество более чем в два раза превышает официальные данные.

"По нашим данным, в Доме профсоюзов в Одессе — 116 человек убитых. Именно не погибших, а убитых. Слово "сгорели" или "задохнулись" мы не употребляем, потому что вскрытие тел не производится, а не производится лишь по той причине, что у людей пулевые ранения в голову", — заявил РИА "Новости" Вадим Савенко.

Депутат обвинил официальные ведомства в замалчивании реальных фактов, так как по официальным данным погибли 46 человек. 

Вадим Савенко также заявил, что у большинства погибших обожжены головы и предплечья.

"То есть, людей специально обжигали горючими материалами, для того, чтобы нельзя было опознать трупы", - объяснил происхождение идентичных травм депутат, сославшись на свидетельства антимайдановцев, находившихся в здании Дома профсоюзов.

Напомним, противостояние началось между активистами Антимайдана с одной стороны и фанатами одесского и харьковского футбольных клубов и сторонниками Евромайдана — с другой.

Позже все действо переместилось на Куликово поле — там сторонниками единой Украины был разгромлен лагерь Антимайдана. Затем в Доме профсоюзов, где укрылись пророссийские сторонники, произошел пожар, который и привел к многочисленным жертвам.